无花果
 
穆黑指专门黑穆斯林的人和行为,还有个词大家不太熟悉,就是穆自黑,我只所以在穆黑存在的同时提出穆自黑的概念,就是因为我发现,有不少穆黑是穆斯林自己黑自己,所以我称之为穆自黑。穆黑专门黑穆斯林,他们栽赃陷害,无中生有,对穆斯林的行为捕风捉影,夸大其词,而穆自黑是没有意识的、不知不觉的黑自己。穆黑有组织有意识,故意黑穆斯林,而穆自黑是在无形之中黑了自己。
穆黑以无神论者和基督徒为主,往往对伊斯兰有一定的敌意,希望通过攻击诽谤使伊斯兰受到压制。他们攻击伊斯兰教为邪教,夸大其词说伊斯兰教妄图绿化中国,妄图颠覆政府,妄图统治世界,如果纵容伊斯兰教发展下去,就对中国和世界构成威胁。
穆黑中的无神论者往往从行为上攻击穆斯林,穆黑中的基督徒往往从教义上攻击穆斯林。他们有共同的特征,首先认定伊斯兰教具有邪恶本质,然后列举一系列的虚假资料,来达到他们穆黑的目的。
穆黑以习五一作为典型代表,她的言论涉及方方面面,比如其中有一条是攻击两面人,就是身为国家公职人员或者党内人员,却从事宗教活动,她的行为已经立竿见影,某地到处打击两面人,于是一部分人纷纷站出来宣布,自己虽是维吾尔族,但不信伊斯兰教。从理论上来说,信仰共产主义是不能信仰宗教的,但是中国的国情是另一回事,起初为了拉拢少数民族,默许穆斯林一边加入党组织,一边可以参加宗教活动,后来党员不允许再做礼拜,更不允许朝觐,一部分具有双重身份的人陷入两难。从国家政策来说,这种要求无可厚非,任何一个组织都要求其成员保持忠诚,不可能信了这个同时又信那个。作为基督徒不会加入共产主义的任何组织,但是穆斯林里却有很多人搞二元忠诚,一方面信仰真主,另外一方面又信仰共产主义,这在以后是行不通了。所以,要想做穆斯林就好好做穆斯林,要想信仰共产主义就好好追随人家,两面三刀是谁都不喜欢的。之前有另一种解释说党员干部参加宗教活动不视为信教,有可能只是风俗习惯,比如不吃猪肉就被当成一种风俗习惯,那么做礼拜也是一种风俗习惯,所以当时这一行为被得到默许,但是今后不行了,作为党员绝不能再染于宗教,我觉得他们的指责有利于让穆斯林队伍更加纯洁,也有利于党组织更加纯洁,这是好事,迫使那些具有双重身份的人面临一个选择,要么退党好好信真主,要么退教好好信仰共产主义。
以习五一为代表的穆黑还攻击穆斯林在教育机构的染指,他们举报穆斯林在幼儿园里学习古兰经,作为民族幼儿园,古兰经可以作为民族常识被教授给大家,但由于你的民族常识涉及宗教,当局要求儿童必须接受无神论教育,所以哪怕民族常识也不能被容忍。
至于强迫十八岁以下儿童信教,这个事情我们并没有做,与事实相反的是,十八岁以下儿童却遭到强迫不能信教。因为信教本是宪法赋予的自由,儿童信教也是天赋人权,相反,禁止他们信教才是一种强迫。
过去,在官方教育的业余时间,我们的父母或者清真寺的教长,对于自愿到清真寺学习的儿童,讲述伊斯兰常识,这本是无可厚非的,一是传统,二不违宪,然而现在都以保护未成年人的理由被禁,这显然包含着对宗教的歧视,言下之意是说宗教是有害的。
穆黑攻击的另一个理由是清真泛化。很多地方都有清真食堂,这是穆斯林的饮食习惯,保持这样的习惯是正常的事情,比如佛教徒希望吃素食,那么佛教徒开素餐馆,也是正常之举。在穆斯林成员较多的单位开设清真食堂,也是满足穆斯林的正常需求。至于某大学的清真食堂摆出禁止汉族进入的通告,这其实违反伊斯兰教的教导。清真食品本不是穆斯林自己的专利,任何人按照伊斯兰教的规定加工的食品,只要不含禁物,从教法意义上来说就是清真的。清真食品从不禁止别人享用,怎么能禁止入内呢?除非是食品有限,限定了配额。但,禁止汉族的说法也是不妥的,汉族难道一定是非穆斯林吗?某族就一定是穆斯林吗?这是民族和宗教概念的混淆。
还有一些攻击是说穆斯林宣扬恐怖主义,他们常常引用古兰经或者布哈里圣训,说上面要求穆斯林杀掉卡菲尔,古兰经有类似杀敌的经文,但那里提到的是卡菲尔,不是不信道者。卡菲尔指的是穆斯林的仇敌,根据降示背景,卡菲尔是指在穆圣时期迫害穆斯林的人,这些人发起对穆斯林的战争,当穆斯林解放麦加之后,对于负隅顽抗者下了最后通牒,在四个月之内拒不投降的,无论在哪里发现,就在哪里把他们歼灭。这里命令杀掉的是敌人,是极端分子,绝不是指的所有非穆斯林,穆黑故意曲解这段经文,宣扬伊斯兰提倡杀光异教徒。其实在伊斯兰教里,宗教信仰自由的,是写在古兰经中的规定。穆圣时期也有后来放弃伊斯兰的人,穆圣并没有派兵杀掉他们。至于有的地方要求严惩叛教者,这里并不是指的单纯的叛教,而是指的谋反篡位,协助敌人一起加害穆斯林,这种人当然应该打击。至于无辜的非穆斯林,古兰经非但禁止杀害他们,相反还要求善待他们。
然而,卡菲尔这一词不光被穆黑曲解,穆斯林自己也在曲解,著名的马有德十条,其中就有一条是要杀光所有的不信道者,这就难怪别人黑穆斯林,他们首先自黑了。为什么马有德们不杀死现在的不信道者呢?他们给出了理由,之所以现在不杀是因为国家政策不允许,言下之意政策要是允许他们就杀人了,不信道者都要遭殃了,这就难怪别人仇视你们,你们都想要杀人了,别人能不提防吗?
穆斯林里这样的人为数不少,据多桑蒙古史记载,忽必烈统治时期有基督徒进谗言,说古兰经有云要杀光所有不信道者,忽必烈就召见一位阿訇,问古兰经上果真有这句话吗?这位阿訇就说确有其事。忽必烈就说我也是不信道者,那是不是你们也要杀我啊?这阿訇就说是的。那为什么不杀呢?他说,我们现在没有能力!于是忽必烈就下令把这个阿訇杀了,这是历史上曾经发生过的真实事件,从这个事件可以看出,部分穆斯林是多么愚蠢。
这位阿訇就是一位典型的穆自黑,他用自己的行为来黑自己。他们用自己的无知曲解经文,甚至制造恐怖事件,IS就是典型,他们可谓臭名昭著,还有一些恐怖组织打着同样的旗号为非作歹,伤害无辜,这是在忤逆真主的教导,我们不需要为他们洗白。
中国穆斯林之中也有极端者,但他们还不至于随便杀人,但是也有滥用权力的时候。比如有人把清真食品作为专利,到处去打假,发现有非穆,或者不是他们这个民族的穆,挂了清真牌子,他们就组织纠察队勒令摘牌子,甚至砸店。前两年发生在西宁的蛋糕房事件就是一例,竟然还得到很多人的拥护。
再往远的说,天津、呼和浩特也发生过类似的事件,比如把非穆斯林的车推到河里,把他们的车在街道上点着了焚毁,原因是发现他们的车里拉了猪肉,非穆斯林吃猪肉本来也是古兰经允许的,因为古兰经只禁止穆斯林吃猪肉,至于别人拉着猪肉路过你凭什么去干预呢?这些行为都是穆自黑行为,不知不觉为别人攻击伊斯兰教提供了口实。
穆自黑的行为很多,有的是认知上的自黑,有的是行为上的自黑。把伊斯兰教理解为某个民族的宗教,声称自己是阿拉伯后裔或者波斯后裔,声称自己与汉族同胞没有关系,这引起了相当一部分汉族同胞的反感,所以在一些场合常常听到一些非穆喊着让穆斯林滚回阿拉伯,因为他们自己不把自己当中国人,声称自己是阿拉伯后代,一部分民粹主义者的情绪被点燃,就顺势骂人,你们不要在我们国家,我们中国不需要你们……实际上,中国穆斯林本来就是中华民族,本来就是汉人,而他们却把自己误解为另外一个族群,他们疯狂抵制汉语,抵制汉人的节日,甚至抵制有汉族特色的食品,可以说是逢汉必反。
有这样一位学者说,世界各地迁居到巴勒斯坦的以色列人,竟然奇迹般地复活了即将消亡的希伯来语,而我们竟然还有一部分人倡导用汉语礼拜。他的逻辑是:人家以色列人都能复兴希伯来语,我们穆斯林为什么不能复活阿拉伯语,竟然还要用汉语礼拜?按照他的逻辑,人家把希伯来语复兴了,我们也得把阿拉伯语复兴了。这两者其实并无可比性,以色列人复兴希伯来语那是因为希伯来语是他们的民族语言,可是阿拉伯语是我们的民族语言吗?不是,中国穆斯林本来就说汉语啊,汉语才是汉地穆斯林的民族语言,我们用汉语礼拜不正是复兴自己的民族语言吗?你难道要号召汉语穆斯林都说阿拉伯语吗?号召他们像复活希伯来语那样把阿拉伯语弄得到处都是吗?这不是经典的要求,只是在给穆斯林添堵。而且只能引起外界的恐慌,同时加重内部的民族主义,这就是包括学者在内的一些人给我们带来的自黑。
十多年前我在巴基斯坦,就曾遇到过一个穆黑事件,有人引证“圣训”说让妇女割礼,但小阴唇不要完全割完,割掉一部分,这样她们会有快感。直到现在,印尼马来还有一部分人给女性实行割礼,这被认为是残忍的行为。其实,即使男性割礼,也不是伊斯兰教的功修,不但不是主命,而且也不是穆圣的圣行,古兰经并未提到,先知的圣训也没有要求,我们没有见到圣训上提到穆圣本人以及哪位圣门弟子做了割礼,穆圣只是提到割礼属于古礼,是易卜拉欣的逊奈,对穆斯林来说,不做割礼不影响功修,也不影响信仰。至于女性割礼更是子虚乌有,古兰经上没有,即使圣训上存在也是伪圣训,但是竟然有一部分留学生为其辩护,他们说女性割礼有好处,说非洲的女人性欲比较强,把她们割了比较好,这能防止她们淫乱,这个说法没有任何科学依据,就算她们性欲比较强,难道割了就不强了吗?要说非洲的女人性欲强,那欧洲的女人、澳洲的女人、岛国的女人性欲难道不强吗?伊斯兰教难道只在非洲传播吗?其实这只是某些地区在伊斯兰传入之前残存的野蛮习俗罢了,然而直到去年,国内有位阿訇还在发布视频重复这种滥调,而且在视频中弄错了阴唇的位置。
类似这样的自黑行为行为还有很多,有人在建群的时候,禁止女性发言,声称女人的声音是羞体,我想请问一下,圣训是怎么传播的?圣训的两大传述人,一个是艾布胡莱勒,另一个就是阿伊莎,阿伊莎传述了几千段圣训,都是她亲口讲给大家,如果女人的声音是羞体的话,大家听了她的声音,岂不是都见了她的羞体?羞体这个词很不恰当,羞体就是应该遮盖的肢体,人的声音怎么能是肢体呢?充其量只能说是羞物,可是这有什么值得害羞的呢?穆斯林女人在外买菜购物上学工作的时候,要和别人对话岂不是天天都在暴露羞体?这就是自黑行为,诸如此类不胜枚举,以至于我都羞于启齿。
我常常自嘲,有时候发朋友圈想揭露一下穆斯林自己的愚蠢行为,由于担心会被朋友圈里的非穆看到,我只有屏蔽非穆,因为这些被非穆笑掉大牙的东西却被穆斯林津津乐道,这不是自黑又是什么?
但是,就算我们自己不传播,非穆也能找到很多。因为不光中国穆斯林在自黑,国外很多穆斯林也在自黑,比如倍受攻击的的荣誉谋杀,一个女子被强奸了,不惩罚强奸犯,却把被强奸者杀死,说是为了家族的面子。被强奸的女人何罪之有?强奸犯才是可耻的,女人是受害者,家属应当为她复仇,又怎能杀死她呢?当然,有很多类似这样的传闻是穆黑炮制的谣言。
还有一条,是关于奸淫者的刑罚,按照教法奸淫者要被鞭刑,但却有人认为要石击致死,然而古兰经并没有石刑的规定。至于有人说石刑有圣训规定,可当圣训与古兰经冲突的时候以古兰经为准,这是最基本的教法原理。关于石刑的圣训也都是三无新闻。有的人说石击的经文以前有,后来被废除了,既然有为什么被废除?废除就证明它没用。还有人说虽然废除了,但是它的律例是有效的,就是说制度还管用。请问,以古兰经的明文做规定都不一定有说服力,更何况经文废除了制度还保留,怎么样让大家信服遵守?真主的话难道不是最好的权威吗?真主都没有这么规定,你自己的话又有什么权威呢?还要把它当成制度,这不是自相矛盾吗?这种行为只能是为别人制造口实,实际上石刑的做法的真正来源是在圣经之中,但那是摩西的话,而不是真主的话。
很多穆斯林思想愚昧,偏听偏信,盲从谣言,他们不爱学习不爱动脑,非理性思潮蔓延。有很多人常常问我很多非常幼稚的问题,比如有一个人就曾问我:我在澡堂洗了大净,从浴池光着身子出来的时候被别人看见了,我还有大净吗?这本是稍加思考就能明白的事情,但他不敢自己做主,他已经形成了长期不动脑的习惯了。于是,我就启发他让他动脑,我说:坏大净的因素你知道是什么吗?他说:遗精、交合、月经、分娩。那好,我就问他,当你从澡堂子出来,你没穿衣服,而被别人看见的那一刹那,你遗精了吗?他说:没有啊!我问,你性交了吗?没有啊!你月经了吗?你分娩了吗?没有。那既然如此,大净是坏还是不坏呢?他说,照你这样说不坏吗?我说,为什么要坏呢?
有很多人天天在微信上转发自黑的段子,给别人提供笑料,前几天我看到有人传播穆圣的十大特征,说穆圣与常人不同,有十个方面,我记住了几个,一个是说穆圣在母亲子宫里没有脐带,别的小孩子都有脐带,理由是穆圣没有出生之前的阿拉伯人都吃死物,他妈妈自然也吃死物,如果穆圣有脐带的话,他的脐带就会吸收他妈妈的营养,就会把他妈妈吃的不洁净的东西吸收到自己的身体里,所以他没有脐带,我看了直接无语了。你有能耐的话别不要脐带,连子宫都别要了啊!一个胎儿在母亲肚子里没有脐带可以存活吗?如果是真的是不愿意和吃死物的人有任何瓜葛,那直接不要在子宫里怀孕不就得了吗?
接着他们又说穆圣从不梦遗,因为梦遗是恶魔在梦里变成了美女的样子,来勾引男人,由于恶魔怕穆圣,所以不可能进入穆圣的梦里,因此穆圣从未梦遗过,我都不知道这些人是在赞扬穆圣呢,还是在贬损穆圣,按照常理,梦遗是男孩进入青春期的第一标志,从不梦遗的人到底有没有性能力啊?
还有夸大穆圣性能力的,说穆圣一天晚上和他所有的老婆全部性交了一遍,穆圣当时有九个老婆,后面还说穆圣比任何人的性能力都强大,他可以同时临幸三十个女人,这是夸穆圣呢还是损穆圣呢?作为一个五六十岁的老人,可以同时和三十个女人做爱,就是他的伟大之处吗?他的伟大不是在于他的传教,而是因为他是一个猛男?
所有这些,虽然看起来是圣训记载,实际上都是伪圣训,但很多人迷信圣训,认为圣训集上记载的都是真的,关于布哈里上记载的阿伊莎六岁和穆圣订婚九岁圆房的事情,被别人当成把柄攻击穆圣奸淫幼女,经过宁夏黎明阿訇的考证,穆圣娶阿伊莎的时候,应该是在十七八岁以上,因为阿伊莎在幼年记事的时候父母已经归信,在嫁给穆圣之前她还曾经订过婚,又跟别人退婚,她见证了父母的迁徙,所以穆圣和她结婚的时候她已经成年了,但是大多数人不去考证,面对别人的攻击没有还手之力,任由别人诽谤嘲笑。
他们对穆圣的信仰更多的是一种迷信,比如关于穆圣的十大特征,还提到穆圣在太阳之下没有影子,他们说穆圣才是真正的太阳,所以太阳怎么能照得出来他的影子呢?穆圣走到哪里哪里亮,这个红太阳比中国的红太阳早了一千多年。
一个人大白天没有影子,中国人往往认为是见了鬼,然而还有比这更离奇的,他们说穆圣身上不落苍蝇,因为苍蝇只落在污秽的上面,还说穆圣大小便之后,地面马上裂开把粪便吞下去,而且还会有一股芳香的气味。这还不算什么,《索哈伯的故事》上面还记载着穆圣第二天发现自己的尿盆子不见了,被一个女弟子给端走喝了,除了喝穆圣的尿,还有的喝穆圣的血的,还有吃穆圣的痰的,制造此类奇谈怪论,不仅是自黑,而是近乎脑残了,遗憾的是这类谣言每天都在刷屏。
朋友圈里还被一只猫刷屏,这只猫竟然不敢从古兰经上踩过去,有的人说猫有灵性,有教门,比人更虔诚,我马上用我家咪咪做了试验,发现它一点教门也没有,从古兰经上跳来跳去,真是啪啪打脸。
曾经还有一个传闻,是说宁夏某户人家的鸡蛋上发现了安拉的尊名,很多人都在传播,我当时却出来拆台,只说了一句:真主的尊名这么伟大,怎么能从鸡屁股里出来呢?结果很多人顿时无语。
穆自黑行为是为别人提供口实,供别人黑穆斯林,所以要想减少穆黑,让穆黑不再黑穆,我们能够做到的就是首先不要穆自黑,自己不要黑穆,别人才能不黑穆。我指出穆斯林存在的问题,希望大家不要急着反驳护短,先检查自己是否确有其事,如果真有这样的事情,我们该如何规避。消灭穆黑是当前的头等大事,但与此同时,我们首先要消灭穆自黑。自黑不除,穆黑不止,欲除穆黑,必先除自黑。
 
无花果
二〇一七年十月二十九日